【食品篇】 如何選擇最適合的商品防盜標籤?

主頁 / EAS 電子商品防盜系統 / 【食品篇】 如何選擇最適合的商品防盜標籤?

要決定在食品上採用哪種商品防盜標籤,首要考慮的是防盜標籤將面對怎樣的環境挑戰,可從兩方面思考:貼紙種類和防盜表現。

貼紙:
要知道應使用哪種貼紙,就必須了解防盜標籤將應用的環境。

當店舖內的商品被貼上防盜標籤、且被存放於潮濕而低溫的環境一段時間,當從冷藏櫃或冰櫃中取出商品時,會引起冷凝現象,此情況下,應選用黏力較強的貼紙。

當應用源標籤時,環境相對受控制,而防盜標籤通常於包裝步驟後期貼上。在大部分情況下,由於商品包裝的表面依然乾燥,膠水的黏力表現良好;一旦防盜標籤貼到乾燥的表面上,應可維持「永久的」黏力。

防盜表現:
濕度會影響防盜標籤的防盜表現。商品曝露於低溫潮濕的環境中越長久,其防盜表現越低。選用具防水功能的優質防盜標籤,就能維持良好的防盜表現。

如何決定採用哪種標籤?

這裡有兩個因素,決定店舖內的商品防盜標籤是否可行:
1. 防盜標籤之變化或類型的數量
2. 某特定類型商品 (群組) 的防盜標籤應用

首先,請嘗試減少組合中防盜標籤的種類。

第二,請決定哪種防盜標籤用在哪些商品上。一般來說,您可基於商品的類型作出決定,如肉類、魚、芝士等,然後在這些類型中,以其貨架壽命最長、食用期限最久遠的商品為準,決定哪種防盜標準為之最適合,這種標籤將應用於此類別中之所有商品。

Recent Posts
聯繫我們

立即與我們取得聯繫!